Crónica

Rayo 0 - Athletic Club 3

Viernes 2 de mayo. 21:00 horas.

Liga BBVA. Jornada 36. Viernes 2 de mayo. 21 h.

Derrota del Rayo Vallecano B por 0-3 frente al Athletic Club en un partido en el que los visitantes generaron más y se hicieron fuertes a balón parado. Así lograron sus tres goles. San José en el minuto 19, De Marcos en el minuto 29 y Herrera en el minuto 73 dieron la victoria al Athletic que logra matemáticamente el pase a la fase previa de la próxima Champions.

Vídeo resumen del encuentro

Ficha del partido

Rayo Vallecano: Rubén, Nacho, Gálvez (Seba Fernández min. 67), Zé Castro, Arbilla (A), Saúl(A), Trashorras (Longo min. 74), Bueno, Falque, Rochina (Embarba min. 36) y Larrivey (A).

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz, Iraola, San José, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Herrera (Erik Morán min.81), Susaeta (Guillermo min. 88), Aduriz (Toquero min. 83) y De Marcos.

Árbitro: Fernádez Bolbalán.

Lo más destacado del partido:

PRIMERA PARTE

Espectacular recibimiento de la grada al equipo.

Min. 1 Disparo de De Marcos que se marcha desviado.

Min. 13 Gálvez corta un centro de De Marcos impidiendo la jugada de peligro.

Min. 14 Remate de cabeza de Aduriz que se marcha desviado.

Min. 19 Gol del Athletic. Gol de San José de cabeza a la salida de un córner (0-1).

Min. 26 Remate de cabeza de Saúl que se marcha desviado.

Min. 27 Disparo de de Falque desde la frontal que se marcha alto.

Min. 29 Gol del Athletic. Gol de De Marcos que caza un rechaze dentro del área y bate a Rubén por raso (0-2). Una valla cede en la celebración de los seguidores rojiblancos.

Min. 34 Voleón de Nacho desde la frontal que despeja Iraizoz de puños.

Min. 41 Centro de Bueno al que no llega por my poco Embarba.

Min. 45+3 Descanso en Vallecas.

SEGUNDA PARTE

Min. 50 Disparo de Embarba que despeja San José. En la prolongación Trashorras la manda cerca del palo izquierdo.

Min. 57 Lanzamiento de Trashorras que saca Iraizoz a córner.

Min. 60 El Rayo presiona arriba en la búsqueda de un gol que le de opciones.