Partido de Liga BBVA. Jornada 12

ESTADIO DE VALLECAS 20:00 horas

Liga BBVA. Jornada 12.

Rayo Vallecano 2- Real Madrid 3

Derrota del Rayo Vallecano por 2-3 en un partido muy disputado en el que el Rayo mereció más y en el que apretó hasta el último instante. Los goles de Ronaldo (min.2 y 47)  y Benzema (min. 31) dieron ventaja al Real Madrid, pero dos claros penaltis marcados por Viera (mins. 53 y 54) dieron opciones a los de Paco Jémez que lucharon incansablemente hasta el minuto 90 generando claras ocasiones de gol. Además el colegiado anuló un gol a Falqué en el primer tiempo con 0-1 y no expulsó a Carvajal en una clara jugada en la que el lateral del Real Madrid debió ver la segunda amarilla.

El Rayo Vallecano perdió por 2-3 en Vallecas ante el Real Madrid en un partido en el que el equipo de Paco Jémez tuvo al alcance de la mano la remontada. Pocos podían pensar en el minuto 47, cuando Cristiano Ronaldo hacía el 0-3, que el equipo de Ancelotti terminaría embotellado en su área por el Rayo, pero así fue. Vallecas vibró con su equipo en una espectacular segunda parte y lo despidió con una merecida ovación.

El primer tiempo comenzó muy mal para el Rayo. En la primera acción de peligro Cristiano Ronaldo firmaba un gran gol en acción individual con desborde, velocidad y remate (min.2, 0-1). Saúl obligaba a Diego López poco después a salvar el empate en un gran remate y en la continuación Álvarez Izquierdo no señalaba un claro penalti de Carvajal a Nacho.

Con buenas sensaciones para el Rayo fueron pasando los minutos hasta que en el 27 el colegiado anulaba un gol a Falqué por fuera de juego de Viera en boca de gol. Y de ahí al 0-2. Jugada y pase de Bale para el cabezazo de Benzema (min.31).

Tras el descanso otro mazazo llegaría muy pronto para el Rayo. En el minuto 47 la pareja Bale-Cristiano firmaba el 0-3 en la mejor combinación del Madrid en todo el partido.

Larrivey entraba por Arbilla en los locales. El encuentro parecía entonces totalmente decidido, pero en siete minutos increíbles el Rayo desarboló totalmente al Real Madrid generando ocasiones y marcando dos goles. Penaltis claros que marcaba desde los once metros Jonathan Viera para poner el 2-3 (min.54).

Con el Rayo volcado y Vallecas tirando del equipo el colegiado no sacaba una clara amarilla a Carvajal en una contra de Falqué que hubiera supuesto la segunda amonestación del lateral madridista. Rápida reacción de Ancelotti poniendo a Arbeloa en su lugar para afrontar treinta minutos en los que el Rayo fue totalmente superior.

La mala suerte y la falta de acierto final impidieron que el equipo franjirrojo marcara el tercero. El palo lo evitaba en un gran remate de Alberto Bueno en el minuto 69, y dos buenos remates de Embarba salieron muy cerca de la madera en el min.70 y 73.

En el último cuarto de hora Vallecas y el Rayo siguieron empujando en la búsqueda de un tanto que finalmente no llegaría. Sólo Cristiano Ronaldo en una doble parada de Rubén inquietó la meta local, mientras que Tito puso la última en un gran remate de cabeza que se fue rozando la base del palo con Diego López superado.

Ficha del partido

Rayo Vallecano: Rubén, Tito, Gálvez, Arbilla (Larrivey min.50), Nacho, Trashorras, Saúl, Adrián (Bueno min.41), Lass, Falqué(Embarba min.69) y Viera(A).

Banquillo: Cobeño, Baena, Rodri, Perea, Larrivey, Bueno y Embarba.

Real Madrid: Diego López, Carvajal(A) (Arbeloa min.60), Ramos, Pepe, Coentrao (Marcelo min.45(A)), Xabi Alonso(A) (Illarra min.46), Modric, Di Maria(A), Ronaldo, Bale y Benzema.

Banquillo: Casillas, Marcelo, Arbeloa, Jesé, Morata, Isco e Illarra.

Goles: 0-1 min.2 Cristiano Ronaldo, 0-2 min.31 Benzema, 0-3 min.47 Cristiano Ronaldo, 1-3 min.53 Viera, 2-3 min.54 Viera.

Colegiado: Álvarez Izquierdo

Lo más destacado del partido

PRIMERA PARTE:

Min. 1: Tiro de Adrián que rechaza Ramos.

Min. 2 Gol del Real Madrid. Gol de Ronaldo. Internada por la izquierda a pase de Modric que remata el delantero del Real Madrid. (0-1)

Min. 4 Disparo de Saúl desde dentro del área que rechaza Diego López!!!!

Min. 4 Penalti claro de Carvajal a Nacho que el colegiado no señala!! Penalti claro!!

Min. 11 Lanzamiento de Gálvez de falta directa que se marcha desviado!!!

Min. 13 Jugada de estratégia del Rayo. Centro de Trashorras al saque de esquina y remate de Saúl.

Min. 27 Gol anulado a Iago Falqué por posible fuera de juego de Viera

Min. 30 Remate de cabeza de Ramos tras saque de falta de Alonso.

Min. 31 Gol del Real Madrid. Gol de Benzema de cabeza (0-2)

Min. 36 Centro de Viera que se pasea por el área de Diego López sin encontrar rematador!!

Min. 43 Remate desviado de Ronaldo tras centro de Di María.

Min. 45+1 Remate de cabeza de Ronaldo tras pase de Carvajal.

SEGUNDA PARTE:

Min. 47 Gol del Real Madrid. Gol de Ronaldo a pase de Bale (0-3)

Min. 50 Tiro desvidado de Lass tras irse de Marcelo!!!!!!!

Min. 51 Lanzamiento de Falqué que obliga a estirarse a Diego López!!!!

Min. 53 Larrivey de cabeza al palo!!! Vamos Rayo!!!

Min. 53 Gooooooooooooool del Rayo!!!!!!! Goooool de Viera de penalti!!!! (1-3)

Min. 54 Gooooooooooooool del Rayo!!!!!! Otra vez Viera de penalti!!!!  (2-3)

Min. 55 El árbitro no saca la segunda amarilla a Carvajal. Muy clara por falta a Falqué que se iba!!!

Min. 69 Triple ocasión para el Rayo!!! Bueno al palo, vuelve a lanzar Bueno y despeja Marcelo y finalmente Lass a las manos de Diego López.!!!!!

Min. 70 La tuvo Embarba!!!! Disparo mordido desde dentro del área que se marcha desviado!!!!!

Min. 72 Lanzamiento de falta de Trashorras que pega en la barrera.

Min. 73 Tremendo disparo de Embarba que se marcha muy cerca de a portería de Diego López!!!!!

Min. 74 Lanzamiento de Viera que ataja Diego López!!!!

Min. 80 Remate de Saúl de media volea dentro del área que despeja Ramos!!!