Partido de vuelta de 1/16 de final de Copa. 19:30 horas. Estadio de Vallecas.

COPA DEL REY. 1/16 DE FINAL VUELTA

ESTADIO DE VALLECAS. 19:30 HORAS.

RAYO VALLECANO 3 - REAL VALLADOLID 1.

IDA 0-0.

Victoria del Rayo Vallecano por 3-1 frente al Valladolid que le da al conjunto franjirrojo el pase a octavos de final de la Copa del Rey. Contundente y merecido triunfo del Rayo que dominó el partido tanto en juego como en ocasiones. Javi Guerra fue expulsado en el minuto 47 con roja directa por una agresión a Gálvez sin balón. El Real Valladolid logró adelantarse en el minuto 27 por medio de Javi Guerra, pero dos goles de Adrián (minuto 32 y minuto 86) y uno de Bueno en el minuto 92 le dieron la victoria final a los de Paco Jémez. El Levante espera en la siguiente ronda.

Y es que el Rayo Vallecano logró de forma merecida el pase a la siguiente ronda del torneo del K.O. no sólo por el partido de vuelta, sino por el global de una eliminatoria en la que fue muy superior.

Y eso que tras un arranque de partido en el que el equipo de Paco Jémez mandó y generó más, el Valladolid se logró adelantar por mediación de Javi Guerra en la segunda aproximación visitante (min.27). Pero sólo cinco minutos después, Embarba enlazaba en banda con Arbilla que puso un pase magistral al segundo palo para que Adrián marcase el 1-1 con un gran cabezazo.

Segunda mitad con expulsión a Javi Guerra

El segundo tiempo empezó con una ocasión de Baena nada más reiniciarse el juego (min.46) poco antes de una de las jugadas clave del choque. Clara agresión sin balón de Javi Guerra a Gálvez que el colegiado castigó con roja directa (min.47).

De ahí al final, todo lo puso el Rayo. Juego y ocasiones suficientes para haber logrado un marcador muy amplio. Gálvez de libre directo, Saúl en un rechace junto al área pequeña, Nery en un gran remate con el exterior, Adrián de media chilena, Lass con internadas constantes pudieron conseguir un gol que volvería a firmar Adrián de cabeza. A la salida de un córner sacado por Bueno, el ocho conseguía el 2-1 con un gran testarazo picado (min.86).

El gol hacía justicia y daba el pase al Rayo que quedaba definitivamente cerrado en el descuento con un gran remate de Bueno tras una gran jugada de Lass por banda (3-1).

Ficha del partido

RAYO VALLECANO: Cobeño, Arbilla (Mojica min. 43), Zé Castro, Gálvez, Nacho, Saúl (A), Baena (Bueno min. 68), Adrián, Falque (Lass min. 58), Embarba y Nery Castillo.

REAL VALLADOLID: Jaime, Alcaraz (A), Valiente, Peña, Bergdich, Ebert (Óscar min. 57), Baraja, Sastre, Larsson (Víctor Pérez min. 57), Guerra (R) y Manucho (A).

Árbitro: Estrada Fernández (Colegio Catalán)

Lo más destacado del encuentro:

Min. 4 Disparo de Alcaraz a pase de Ebert que se marcha desviado.

Min. 5 Disparo de Nery Castillo que se estrella en Bergdich y se marcha desviado!!!

Min. 6 Lanzamiento de Falque que se marcha por encima de la meta de Jaime!!

Min. 8 Pase de Falque y tiro de Adrián que se va alto!!!

Min. 15 Minutos de mayor control y posesión para el Rayo Vallecano que además ha tenido más ocasiones que su rival.

Min. 23 Disparo de Baena desde la frotal cazando un rechace de Valiente.

Min. 24 Tiro de Ebert que desvía Gálvez.

Min. 25 Paradón de Cobeño a remate de Javi Guerra

Min. 27 Gol del Valladolid. Gol de Javi Guerra tras una buena parada de Cobeño (0-1).

Min. 32 Goooooooool!!!!!!!!!!!! Adrián!!!!! Remate de cabeza del mediocampista del Rayo Vallecano tras un pase espectacular de Arbilla!!! (1-1)

Min. 45 Final de la primera parte

Segunda parte

Min. 46 La tuvo Baena!!! Mete la punta de la bota y su disparo se estrella en Jaime!!

Min. 47 Roja directa a Javi Guerra por patada sin balón a Gálvez.

Min. 49 Muy cerca Gálvez!!! Su disparo de falta rozó la cruceta de la portería de Jaime.

Min. 54 La tuvo Saúl!! Remate con la rodilla desviado tras un gran pase de Embarba.

Min. 71 Disparo de Lass de volea desviado!!

Min. 75 Disparo de Nery Castillo que saca Jaime con una buena mano!!!

Min. 77 Volea de Adrián que se marcha desviada por muy poco!!!

Min. 78 Buen pase de Embarba al que no llega Nery por muy poco!!

Min. 80 A punto Saúl!!! Buena traingulación con Nery y a punto de marcar el Rayo Vallecano!!

Min. 84 Disparo de falta directa de Adrián que se marcha alto!!

Min. 86 Goooooool!!!! Adrián!!! Remata un córner sacado por Bueno!!! (2-1)

Min. 90+2 Goooooooool!!!!!!!! Bueno!!!!!! Falla Embarba en el golpeo y Bueno pone el 3-1 en el marcador!!! (3-1)

90+3 Final del partido. El Rayo Vallecano se clasifica para octavos de final de la Copa del Rey.